Você é daquele tipo de pessoa que gosta de comer carne, mas que gostaria de inovar na hora do almoço ou janta? Para sair do comum, nem sempre você precisa investir em receitas mirabolantes ou com ingredientes caros. E, nesse artigo, iremos mostrar algumas ideias de receitas para quem gosta de consumir carne. Confira!
Carne é uma proteína bastante versátil. Afinal, pode-se fazer várias receitas com ela. No entanto, se você não tem um repertório muito grande, é só ficar atento a algumas receitas práticas para fazer com carne. Quer aprender mais sobre esse assunto? Então só continuar nessa matéria e conferir os tópicos até o final!
Qual é o melhor tipo de carne?
Quando falamos em receitas para quem gosta de carne, logo vem a pergunta: mas qual é o melhor tipo de carne? Qual corte devo comprar? Essa é uma questão que vai variar bastante. Afinal, gosto para comida é algo muito pessoal.
No entanto, há algumas características que podem lhe dar um norte. As carnes brancas de aves, possuem menos gordura e calorias. Portanto, geralmente elas são mais saudáveis e podem ser consumidas com mais frequência, sem medo.
Já as carnes vermelhas, ainda que possuam propriedades saudáveis, devem ser consumidas com moderação. Mas, se você quiser muito fazer uso, recomenda-se fazer uso das que são mais magras. Como exemplo, podemos citar: patinho, maminha, filé ou coxão mole.
Ademais, os peixes também devem ser citados. Peixes de água fria, como sardinha, atum e salmão, são ricos em ômega-3, além de reduzir o colesterol. Ademais, grande parte desse tipo de carne é um anti-inflamatório natural.
Mas, independentemente da carne que você escolher, saiba que há uma recomendação mínima diária. De acordo com os especialistas, você não deve passar de 100 a 150 gramas. Contudo, isso pode variar levando em conta algumas características pessoais sua. Então, recomenda-se procurar um nutricionista.
Com o que devo me preocupar ao fazer receitas com carne?
Primeiro que você deve saber para quem vai cozinhar. Se vai ser para alguma visita, procure saber quais são os seus gostos, pois nem todo mundo como todo tipo de carne. Algumas pessoas não comem carne de porco, por exemplo, devido a questões religiosas.
Fora isso, preocupe-se em como você vai arrumar as mesas de jantar. Afinal, a maneira como você serve o prato com carne também pode influenciar no paladar. Já ouviu falar que a gente como primeiro com os olhos?
Pois é, isso é verdade! Mas, agora que você já entende dessas questões, nos tópicos seguintes, falaremos sobre algumas receitas com carne.
Qual receita com carne fazer?
São várias opções de receitas que levam carne. Por isso, conhecer algumas variedades é importante para que você escolha com mais facilidade. Para isso, é só conferir os tópicos seguintes.
Rocambole de carne moída
Essa é uma receita bem particular. Afinal, quando ouvimos a palavra “rocambole”, muita gente associa ao doce. Mas, apesar de ter o mesmo formato, trata-se de outra coisa. Para fazer essa receita, você vai precisar dê:
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- Presunto e queijo fatiado;
- Tempero verde.
Além de levar poucos ingredientes, é uma receita fácil de fazer. Você só vai temperar a carne moída com a sopa de cebola, tempero verde e sal. Em seguida, é só colocar a carne em uma folha de papel laminado ou manteiga e abrir a massa.
Forre a carne com presunto e queijo e enrole a carne no papel, em forma de rocambole. Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos 30 minutos. Feito isso, a sua receita vai estar pronta!
Cupim macio
O cupim não é uma carne tão conhecida, e poucas pessoas fazem algum prato com ele. E por isso ele é uma opção para surpreender seus convidados. Para essa receita, você vai precisar:
- Cupim de mais ou menos 2k;
- 3 colheres de cebola picada;
- 2 colheres de alho picado;
- 3 cubos de caldo de carne;
- 3 colheres de molho inglês.
Primeiro, você deve fazer alguns furos no cupim e, na panela de pressão, coloque óleo, cebola e o alho. Deixe fritar. Adicione dois copos de água e coloque os cubos de carne. Depois disso, coloque a peça de cupim e deixe por 1 minuto. Vire-a.
Adicione água até 4 dedos acima e tampe a panela de pressão por 1h50min. Depois desse tempo, é só tirar a peça de carne, colocar numa travessa e jogar pimenta do reino e o molho inglês. Volte para o forno pré-aquecido por 30 minutos.
Tender ao molho salgado
O tender é uma peça não muito utilizada, no entanto, trata-se de uma peça de pernil suíno cozido e defumado. Fora isso, é uma ótima opção para fazer aquela receita deliciosa. Para isso, você vai precisar dê:
- 1 tender bolinha;
- 2 colheres de margarina;
- 1 sachê de tempero para carnes;
- 2 colheres de sopa de cebolinha.
Reunido isso, você deve fatiar tender, mas não muito finas. Amoleça a margarina no micro-ondas, mas sem derreter por inteiro. Adicione, na margarina, o tempero e a cebolinha. Em seguida, distribua esse creme por cima do tender fatiado e coloque para assar. Espere por 15 minutos e eles vão estar prontos!