Gostar de comer doce não é nenhum crime, mas tudo em excesso pode fazer mal. Então, mais do que se preocupar com dieta ou peso, é importante pensar na sua saúde e escolher alimentos de qualidade para a sua rotina alimentar.
Isso não significa que você tenha que deixar os docinhos de lado, mas apenas fazer algumas substituições saudáveis. Pensando nisso, neste artigo, selecionamos algumas receitas maravilhosas para matar sua vontade de doce, sem colocar sua saúde em risco. Confira!
Pudim de leite light
Embora seja difícil de acreditar, é possível fazer um delicioso pudim de leite light com ingredientes mais saudáveis e ainda saborosos — ou seja, sem leite condensado e sem açúcar. Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- ½ dúzia de ovos;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo
Misture e bata os ovos, o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o iogurte e reserve;
Ponha a água e o açúcar demerara na forma e coloque-os em fogo médio até formar uma calda caramelada;
Delicadamente, despeje o líquido do pudim sobre a calda;
Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Torta de maçã de frigideira (lowcarb)
Mesmo quando estamos com pressa, é importante cuidar dos carboidratos. Por esse motivo, a receita de torta de maçã lowcarb, além de muito saborosa, é ótima para deixar você em forma e saciado por um período maior.
Ingredientes
- ½ maçã;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- adoçante (a gosto);
- canela (a gosto).
Modo de preparo
Descasque e corte a maçã em fatias bem finas e reserve;
Misture e bata o ovo, a farinha, o fermento e o creme de leite com o auxílio de um mixer ou um garfo até formar uma massa;
Unte a frigideira antiaderente com manteiga (retire o excesso com papel toalha) e pré-aqueça;
Coloque a canela e o adoçante na frigideira e espalhe as fatias de maçãs e coloque a massa por cima de tudo;
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até assar;
Desenforme a torta e polvilhe canela por cima.
Mousse de gelatina diet
A maioria das pessoas gosta de mousse e gelatina. Se você é uma delas, essa receita rápida e diet é uma boa pedida. Aqui, é fundamental acertar nos ingredientes. Então, mesmo que você não consiga medir corretamente as quantidades, procure manter o equilíbrio.
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina diet (sabor da sua preferência);
- 400 ml de água gelada;
- 400 ml de água fervendo;
- 1 caixinha de creme de leite light.
Modo de preparo:
Pegue um recipiente, coloque o pó das 2 caixas de gelatina e adicione a água fervendo. Misture bem com o auxílio de uma colher, até que o pó se dissolva completamente;
Junte a água gelada e repita o processo de mistura. Leve para a geladeira até ficar quase endurecido, adicione o creme de leite e bata até ficar uma mistura uniforme;
Coloque em um único recipiente ou, se preferir, em taças individuais e leve novamente para a geladeira;
Quando a mistura voltar a ficar firme, poderá ser servida.
Bolo integral de castanha e banana
O bolo integral de castanha e banana é maravilhoso, saboroso e super natural. Além disso, somente uma fatia já satisfaz o desejo de doce.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 3 ovos;
- 5 bananas amassadas;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de iogurte natural;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará (trituradas);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Com o auxílio de um mixer ou batedeira, bata o iogurte, o óleo e os ovos;
Adicione a aveia, a farinha, as bananas e o adoçante;
Acrescente o bicarbonato, o fermento e bata mais uma vez;
Coloque em uma forma de silicone ou untada e cubra com as castanhas;
Leve ao forno em potência alta por aproximadamente 30 minutos.