Quem não gosta de uma sobremesa? Se a receita for fácil e simples, melhor ainda.
Receitas de liquidificador facilitam muito a vida de quem está na correria do dia a dia. Além de ser uma excelente forma de saborear sobremesas geladas deliciosas e ainda economizar gás de cozinha, pois não necessitam de forno e fogão.
Neste artigo segue uma lista de receitas de sobremesas geladas simples.
- Mousse tipo “Danone” Caseiro
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200 g de iogurte natural
- 1 pacote de suco em pó, sabor morango
Modo de Preparo
Se o iogurte natural for adoçado, escolha um suco que não contenha açúcar. Já se o iogurte natural não for adoçado, o suco poderá conter açúcar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a consistência fique cremosa.
Coloque numa travessa e deixe na geladeira até ficar com uma consistência firme.
Pavê de Limão
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 100ml de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
- 200g de biscoito doce
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
Em uma travessa pequena, faça uma camada de biscoitos e uma camada de creme de limão por cima. Vá intercalando entre biscoitos e creme. Finalize com uma camada de creme.
Use as raspas de limão para decorar o pavê. Cubra a travessa e leve ao congelador por aproximadamente duas horas.
Mousse de limão
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 copo de suco puro de limão
- bis sabor limão ou chocolate branco
Modo de Preparo
Bata o creme de leite, o leite condensado, no liquidificador, por cerca de 3 minutos.
Aos poucos, acrescente o suco de limão, sem desligar o liquidificador.
Despeje o creme em um recipiente e leve à geladeira.
Para decorar, triture o bis e ponha por cima do mousse na hora de servir.
Bombom Fácil
Ingredientes
- 250g de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
- Coco ralado
Modo de preparo
O primeiro passo é triturar os biscoitos no liquidificador. Desligue e acrescente o coco, cacau e o açúcar, misture apertando o botão pulsar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e pulse mais uma vez. Acrescente o rum, pulse novamente e enfim, acrescente a calda, aos poucos, e vá pulsando até a massa estar bem ligada.
Ponha a massa numa vasilha e vá enrolando as bolinhas com as mãos. Recheie com a cereja. Passe pelo coco ralado e ponha nas forminhas.
Essa receita pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- A mesma medida da caixa, de leite condensado, de leite integral
- A mesma medida da caixa, de leite condensado, chocolate em pó ou achocolatado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 100 ml de água morna
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva o pacote de gelatina na água morna. Mexe bem para dissolver e não empelotar.
Junte a gelatina aos demais ingredientes e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Ponha em tacinhas ou num refratário e deixe gelar por cerca de 3 horas.
Se quiser, pode decorar com raspas de chocolate ao leite.
As receitas de liquidificador são simples e fáceis e ajudam a economizar gás. Portanto, não perca tempo, e se delicie com essas receitas geladas maravilhosas.