As dieta sem glúten caíram no gosto do brasileiro. Afinal, somos um dos povos que mais cuidam da própria saúde no mundo todo. Assim, nada mais natural do que seguirmos dietas diferenciadas para manter a saúde, como é o caso da gluten free.
Embora o glúten esteja presente em quase todos os alimentos em nosso dia a dia, é possível sim viver sem ele. Aliás, pessoas alérgicas a esse componente precisam fazer isso obrigatoriamente.
Como a maioria dos alimentos com glúten atrapalha no emagrecimento, surgiram várias dietas sem glúten por aí. Isso é bastante intrigante, não é mesmo?
Quer saber um pouco mais sobre esse assunto? Vamos lá!
O que é Glúten e como dieta sem?
O glúten nada mais é do que uma proteína encontrada em alguns cereais, como cevada, trigo, malte e centeio. Dessa forma, qualquer alimento que leve esses ingredientes em sua composição também contém glúten.
Ele é muito utilizado pela indústria alimentícia por causa da massa que forma ao ser misturado com água. Portanto, produtos como pães, biscoitos e demais do gênero possuem muito glúten — a não ser os especiais, os quais estão aparecendo mais no mercado.
Em suma, o glúten não faz mal para quem não tem alergia, e seu único efeito colateral indireto é propiciar o ganho de peso. No entanto, ele causa problemas graves em alérgicos, sendo necessário evitá-lo a qualquer custo.
Quem deve seguir uma dieta sem glúten?
A recomendação dos profissionais da saúde é que somente alérgicos a esse componente devem abandonar seu consumo. Portanto, para os demais, não há um motivo aparente para abolir por completo o consumo de glúten, dado que não traz malefícios à saúde.
Todavia, como o glúten está atrelado a alimentos com alto índice calórico, existe a opção de montar dietas sem glúten — ou quase isso — para ajudar no emagrecimento. Porém, nenhum profissional da saúde recomenda extingui-lo de vez do cardápio.
Quais alimentos estão liberados na dieta sem glúten?
Se você decidiu que uma dieta sem glúten é a melhor opção para você, seja por causa de alergia ou objetivos estéticos, saiba que existem ótimos alimentos no mercado para esse estilo de vida.
Em geral, o mais recomendado é comer alimentos in natura, mas os processos modernos permitem que os alimentos passem pelas fábricas sem sofrer perda de nutrientes.
Vamos recomendar os melhores produtos sem glúten para você. Confira nossa lista!
Pasta de Amendoim
O amendoim é bastante conhecido pelos seus componentes benéficos para nosso organismo. Entre eles, podemos citar o Ômega 6 e Ômega 9, ambos poderosos para manter a saúde do coração, e de todo o sistema cardiovascular.
Além disso, ele possui um alto valor calórico, ao passo que oferece diversos minerais e vitaminas importantes.
Uma das vantagens de comprar pasta de amendoim é sua praticidade na hora de consumi-la. Aliás, há muitas receitas interessantes — e gluten free — que você pode explorar.
Farinha de Amêndoas Low Carb
A farinha de amêndoas é uma ótima aliada para quem pretende levar uma vida mais saudável. Por contar com diversas gorduras e proteínas boas, ela nutre nosso corpo e o deixa mais forte.
Uma das vantagens desse alimento é seu baixo processamento. De fato, as amêndoas passam apenas por um processo de moagem, tornando esse produto 100% natural e rico em nutrientes.
Além de ser gluten free, ainda é um alimento low carb — ideal para quem quer emagrecer.
Biscoito de Arroz Integral Orgânico
O biscoito de arroz integral orgânico é ideal para manter a saúde lá em cima. Além de possuir doses reduzidas de sódio, contém poucas calorias e ainda é rico em fibras alimentares.
Portanto, e desenvolvido para substituir o papel do pão em nossas vidas. Dessa forma, ele combina muito bem com pasta de amendoim, assim como outros ingredientes saborosos e nutritivos.
Biomassa de Banana Verde
A biomassa de banana verde é ótima para regular os intestinos, assim como prevenir o câncer nesses órgãos. Por não ser absorvida pelo organismo, a biomassa ajuda no processo digestivo, assim como desenvolve a microbiota local.
Esse produto também combate a osteoporose, dá saciedade e até controla a diabetes. Portanto, é um produto que você precisa adicionar a seu cardápio!
Tapioca Sem Glúten
A tapioca sem glúten é excelente para atletas de todas as categorias. O motivo é sua elevada quantidade de energia e a capacidade de manter a glicemia otimizada para atividades.
Ela é recomendada para celíacos e ajuda na substituição do pão.
Castanhas e Frutas
As castanhas e frutas, por não serem cereais, são naturalmente sem glúten. Portanto, elas encaixam muito bem em qualquer dieta para emagrecimento.
Os benefícios das castanhas e frutas são diversos. Elas ajudam tanto na prevenção quanto no tratamento de algumas doenças. Além disso, são ricas em nutrientes essenciais. E até mesmo pequenas quantidades diárias fazem diferença para sua saúde.
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